Receitas Saudáveis
Torta de Maçã Glúten Free
A torta de maçã é uma ótima maneira de aproveitar essa fruta saborosa e rica em fibras e vitaminas em sua cozinha.
A torta de maçã é um prato típico da culinária americana, muito apreciado por aqui. A maçã é rica em fibras, auxiliando na digestão. Também funciona como alimento desintoxicante, limpa organismo de metais pesados, é rica em vitaminas C e A e ajuda a aliviar câimbras e dores musculares. Este receita de torta é uma ótima maneira de aproveitar este ingrediente!
Ingredientes
6 maçãs;
1 xícara de farinha sem glúten;
5 xícaras de farinha de coco ou coco ralado;
Adoçante Stevia forno e fogão;
Canela em pó a gosto.
Modo de Preparo
Corte a maçã em rodelas. Tente cortar bem fino, com o auxílio de um cortador de legumes. Misture 1 xícara de farinha sem glúten com 5 colheres de sopa de farinha de coco ou coco ralado e 3 colheres de sopa bem generosas do stevia. Em uma forma de teflon untada com óleo de coco, acomode uma camada de maçã. Polvilhe em cima a mistura das farinhas. Não precisa cobrir totalmente, a ideia é que vá pouca farinha. Alterne as camadas até acabarem as maçãs. Finalize com a farinha e polvilhe canela. Leve ao forno pré aquecido a 180° por 1h. Está pronta para servir!
Dica da nutricionista Dr.ª Mari Stempinhaki