Receitas Saudáveis
Torta de Espinafre Low Carb S/Glúten
Confira a dica da nossa nutricionista e saiba como preparar uma saborosa receita de torta de legumes low carb.
Ingredientes
- 100 gramas de espinafre limpo e cortado grosseiramente;
- 4 ovos inteiros;
- 1 cebola pequena picada;
- 1 abobrinha picada;
- 3 tomates picados;
- 1 cenoura cozida e picada;
- 2 colheres de palmito picado;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 150 gramas de frango desfiado;
- 1 colher de ricota light;
- 1 pitada de pó Royal.
Modo de preparo
Lave bem o espinafre, corte e separe. Cozinhe a cenoura e pique-a. Em uma tigela, corte a cebola bem fina, o tomate, a abobrinha, misture com a cenoura e o espinafre, frango desfiado e um dos ovos, tempere com sal e pimenta do reino e coloque em uma refrataria. Reserve. No liquidificador, coloque a ricota, os 3 ovos e um pouco de água, acerte o sal, acrescente a pimenta do reino e bata tudo até formar um creme (como se fosse uma massa de panqueca um pouco mais firme). Por último, acrescente o pó Royal e despeje em cima da mistura de legumes e frango. Misture tudo levemente, despeje e leve ao forno para assar.
Rendimento: 2 porções
Dica da nutricionista Mari Stempinhaki.