Receitas Saudáveis
Mais temperos e menos sal
Aprenda duas receitas de temperos para deixar os pratos saborosos, reduzindo o consumo de sal.
Tempero Seco 1
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de alho em pó
- 1 colher de sopa de manjericão seco
- 2 colheres de chá gengibre em pó
- 1 colher de sobremesa de alecrim seco
- 1 colher de sopa de orégano seco
- 1 colher de chá de raspas de limão siciliano
- 2 colheres de sobremesa de alecrim seco
Modo de fazer:
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Colocar no saleiro de mesa em substituição ao sal.
Tempero Seco 2
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de orégano desidratado
- 2 colheres de sopa de manjericão desidratado
- 1 colher de sopa de alecrim desidratado
- Pimenta preta
- Pimenta branca
- Açafrão
- 4 colheres de sopa de ervas finas desidratadas
Modo de fazer:
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Colocar no saleiro de mesa em substituição ao sal.
Dica da nutricionista Letícia Pimenta.