Receitas Saudáveis
Tabule Primavera de Quinua Real
Confira a dica da nossa nutricionista e saiba como preparar uma deliciosa receita com o grão de quinua.
A Quinua é rica em vitaminas, proteínas, minerais e fibras, que além de diminuir o apetite, também melhoram o funcionamento intestinal, regulam o colesterol e até os níveis de glicose no sangue. Se você ainda reluta em adotar esse “superalimento”, minha dica é que comece a experimentá-lo em receitinhas especiais, como este delicioso tabule. Em pouco tempo, o grão vai roubar a cena das suas refeições.
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de quinua real em grãos
- 1 cenoura ralada
- 1 pepino japonês ralado
- 1 cebola picada
- 2 talos de salsão picados
- 1 abobrinha cortada em cubos pequenos
- 1 xícara de chá de azeite extravirgem
- Suco de 2 limões
- 2 xícaras de chá de salsinha picada
- Ramos de manjericão
- 1 pé de alface americana
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer:
Numa panela, cozinhe os grãos de quinua em bastante água com sal, até que fiquem macios. Escorra e deixe esfriar. Coloque numa saladeira a cenoura, o pepino, a cebola, o salsão, a abobrinha e o tomate. Misture e tempere com o sal, o azeite, o suco de limão e a pimenta-do-reino. Adicione a quinua real, a salsinha e o manjericão e misture. Distribua o tabule dentro das folhas de alface americana e sirva a seguir.
Dica da nutricionista Letícia Pimenta