Programa Detox
Sopa Detox: Abóbora e Gengibre
Sopas aquecem o corpo, provocam uma sensação de conforto e saciedade e podem ser bem desintoxicantes. Confira a dica da nutricionista Letícia Pimenta.
O inverno é uma ótima época para investir em sopas no jantar. Elas aquecem o corpo, provocam uma sensação de conforto e saciedade e podem ser bem desintoxicantes, se preparadas apenas com vegetais e proteína. À noite, o organismo reduz o metabolismo corporal e não precisa de tanta energia, portanto é uma boa hora para você reduzir a oferta de carboidratos.
Algumas dicas que facilita no preparo de sopas super saborosas e low carb:
- Prepare um caldo básico que servirá de base para a elaboração das sopas e congele em porções individuais.
- Adicione sempre uma proteína (carne bovina, frango ou ovo) e vegetais que nascem acima da terra, assim você não corre o risco de torná-la rica em carboidratos.
- Além disso, as sopas podem ser incrementadas com especiarias que tem ação termogênica e ajudam a emagrecer, como gengibre, pimenta, páprica, cúrcuma, curry e canela.
Ingredientes:
- 2 xícaras de abóbora-moranga descascada e picada em cubos
- 3 xícaras de chá de caldo de carne
- ½ cebola roxa média picada
- 2 colheres de sopa de azeite virgem
- Sal a gosto
- 2 colheres de café de gengibre ralado
Modo de fazer:
Em uma panela refogue a cebola e a abóbora no azeite. Em seguida coloque o caldo de carne e cozinhe em fogo brando por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo, espere esfriar e bata a sopa no liquidificador. Transfira a sopa novamente para a panela, acerte o sal, adicione o gengibre e deixe-a ferver mais um pouco. Sirva em seguida.
Dica da Nutricionista Letícia Pimenta da Equipe do Dr. Frederico Pretti