Receitas Saudáveis
Massa de Pizza Low Carb C/Brócolis
A nossa nutricionista separou uma ótima dica para você preparar uma massa de pizza low carb e sem perder no sabor. Confira!
A pizza é uma das massas preferidas em vários países. O problema é a quantidade de carboidrato presente, motivo de grande preocupação para quem está de dieta. Mas a nossa nutricionista separou uma ótima dica para você preparar a massa e sem perder no sabor. Confira!
Massa:
- 1 brócolis inteiro (ou couve-flor),
- 1 ovo,
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Recheio:
- 380 g de peito de frango cozido e desfiado,
- ½ xícara de molho de tomate,
- 2 colheres de sopa de requeijão light,
- 1 tomate grande em rodelas,
- Sal e pimenta do reino a gosto,
- 1 cebola cortada em cubinhos.
Modo de preparo:
Corte o brócolis, aproveitando os talos também. Cozinhe-o, de preferência no vapor. Amasse com um garfo ou triture com o mixer o brócolis até se desmanchar. Esprema o conteúdo em uma peneira para tirar o excesso de líquido. Deixe esfriar um pouco e junte o ovo, misturando tudo. Despeje em uma forma de pizza redonda e leve ao forno a massa até secar e endurecer. Refogue a cebola, o frango e o molho de tomate, temperando-os. Monte a pizza: coloque o molho de frango sobre a massa, rodelas de tomate e despeje o requeijão acima de tudo. Leve ao forno para assar.
Dica da nutricionista Mari Stempinhaki.