Receitas Saudáveis
Omelete Caprese ao Forno Low Carb e S/Glúten
A dica da nutricionista Letícia Pimenta é uma deliciosa opção para incrementar o cardápio “low carb”. Confira.
Esta receita é rica em proteínas de alto valor biológico, fibras, sais minerais e vitaminas. E o melhor, é mais uma deliciosa opção para incrementar o cardápio “low carb” e ajudar a controlar o ponteiro da balança.
Ingredientes:
- 1 ovo inteiro
- 2 claras
- 1 colher de sobremesa de leite desnatado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio
- 1 colher de sobremesa rasa de azeite extravirgem
- 1 colher de sobremesa de cebola picada
- 4 colheres de sopa de tomate sem semente cortado em cubos
- 1 colher de sobremesa de queijo cottage
- Folhas frescas de manjericão
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de fazer:
Bata os ovos até ficar uma mistura fofa. Acrescente o leite, o sal e a pimenta e bata mais um pouco. Reserve. Numa frigideira refogue a cebola no azeite até murchar. Acrescente o tomate e deixe cozinhar por 5 minutos. Misture com o queijo cottage. Coloque metade da massa de ovos em um refratário untado com gotas azeite e distribua o recheio. Salpique as folhas de manjericão fresco. Cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio (180ºC) por 20 minutos para dourar e firmar. Sirva em seguida, acompanhado de salada de folhas verdes.
Dica da nutricionista Letícia Pimenta