Receitas Saudáveis

Omelete Caprese ao Forno Low Carb e S/Glúten

A dica da nutricionista Letícia Pimenta é uma deliciosa opção para incrementar o cardápio “low carb”. Confira.

Esta receita é rica em proteínas de alto valor biológico, fibras, sais minerais e vitaminas. E o melhor, é mais uma deliciosa opção para incrementar o cardápio “low carb” e ajudar a controlar o ponteiro da balança.

Ingredientes:

  • 1 ovo inteiro
  • 2 claras
  • 1 colher de sobremesa de leite desnatado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio

  • 1 colher de sobremesa rasa de azeite extravirgem
  • 1 colher de sobremesa de cebola picada
  • 4 colheres de sopa de tomate sem semente cortado em cubos
  • 1 colher de sobremesa de queijo cottage
  • Folhas frescas de manjericão
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de fazer:

Bata os ovos até ficar uma mistura fofa. Acrescente o leite, o sal e a pimenta e bata mais um pouco. Reserve. Numa frigideira refogue a cebola no azeite até murchar. Acrescente o tomate e deixe cozinhar por 5 minutos. Misture com o queijo cottage. Coloque metade da massa de ovos em um refratário untado com gotas azeite e distribua o recheio. Salpique as folhas de manjericão fresco. Cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio (180ºC) por 20 minutos para dourar e firmar. Sirva em seguida, acompanhado de salada de folhas verdes.

Dica da nutricionista Letícia Pimenta

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