Dicas
Ômega-3
São ácidos graxos poliinsaturados que pertencem ao grupo das chamadas “gorduras saudáveis”. Existem três tipos de ômega-3: os ácidos alfa linolênico, eicosapentaenóico (EPA) e docosahexaenóico […]
São ácidos graxos poliinsaturados que pertencem ao grupo das chamadas “gorduras saudáveis”. Existem três tipos de ômega-3: os ácidos alfa linolênico, eicosapentaenóico (EPA) e docosahexaenóico (DHA). Cada um apresenta um efeito levemente diferente no organismo.
O ácido linolênico é encontrado em maior quantidade em produtos de origem vegetal como semente de linhaça, nozes e castanhas, enquanto o EPA e o DHA são mais abundantes nos peixes marinhos, especialmente atum, cavalinha, salmão e sardinha.
São importantes na prevenção de doenças cardiovasculares devido ao seu potencial de redução dos níveis de triglicerídeos e colesterol séricos, prevenção contra a resistência a insulina, melhora do perfil lipídico, diminuição da contagem e agregação plaquetária.
Benefícios do Ômega-3
•Possui efeito antiinflamatório;
•Reduz a agregação das plaquetas;
•Protege contra a ação dos radicais livres;
•Protege contra a resistência a ação da insulina;
•Reduz o colesterol LDL e aumenta o colesterol HDL;
•É essencial ao funcionamento adequado do cérebro.