Receitas Saudáveis
Escondidinho de Carne e Couve-flor S/Glúten
O escondidinho com purê de couve-flor é uma alternativa saudável para o delicioso prato nordestino. Conheça a receita!
Esta deliciosa receita é uma alternativa saudável para o famoso prato nordestino escondidinho. Aproveite para servir para os amigos. Com certeza será um sucesso!
Ingredientes para o purê:
Uma couve-flor grande;
2 colheres de sopa de creme de leite;
1 colher de requeijão light;
1 dente de alho;
1/4 de cebola;
1 pitada de sal
Preparo do purê:
Cozinhe muito bem a couve-flor (pode utilizar os talos ou só a flor), até ficar bem macia, para facilitar fazer o purê. Escorra a couve-flor e bata com um mixer ou amasse muito bem com um garfo, até obter ponto de purê. Faça um refogado rápido. Utilize 1 fiozinho de azeite, adicione a cebola, o alho e uma pitada de sal. Coloque o purê de couve flor batido, acrescente o creme de leite e o requeijão misture bem e está pronto. Reserve.
Ingredientes para a carne:
600 gramas de carne moída;
3 colheres de tomate pelado ou um tomate picado sem pele e sementes;
1/2 cebola picada;
2 dentes de alho amassados;
Sal ou tempero a gosto.
Preparo da carne:
Refogue a carne e os temperos com um fiozinho de azeite. Acrescente o tomate e deixe a carne cozinhar e secar o caldo.
Ingredientes para o recheio:
4 fatias de presunto magro ou peito de peru;
4 fatias de mussarela light;
Queijo ralado para gratinar (opcional)
Montagem do prato:
Em uma travessa que vai ao forno, coloque a carne moída refogada. Cubra com as fatias de presunto e mussarela e coloque o purê de couve flor por cima. Salpique queijo parmesão e leve ao forno para gratinar. Sirva ainda quente!
Dica da nutricionista Drª. Mari Stempinhaki