Receitas Saudáveis
Carpaccio de Abobrinha
Uma deliciosa receita com abobrinha. Confira a dica da nutricionista Letícia Pimenta e saiba como preparar.
Ingredientes:
- 2 abobrinhas pequenas tipo italiana
- ½ xícara de azeite extravirgem
- 6 colheres de sopa de alcaparras
- 1 dente de alho pequeno picado
- Lascas de queijo grana padano
Modo de fazer:
Corte as abobrinhas em fatias bem fininhas. Cozinhe a abobrinha em água fervente e sal até ficar “al dente”. Escorra e reserve. Bata no processador ou liquidificador na função “pulsar” o azeite, o alho e a alcaparra até formar uma mistura homogênea. Distribua as fatias de abobrinha em camadas em uma vasilha com tampa, regando com o molho de alcaparras em cada camada. Em seguida armazene na geladeira por 4 horas ou até o dia seguinte para apurar o sabor. Para servir o carpaccio de abobrinha disponha-o em um prato raso e salpique lascas de grana padano ou queijo parmesão. Ele fica uma delícia com “chips” de baroa ou batata doce.
Dica da nutricionista Letícia Pimenta