Receitas Saudáveis
Cake de Legumes Glúten Free
Saiba como preparar uma deliciosa refeição quentinha e com baixa quantidade de carboidratos.
Esta receita é deliciosa e uma ótima opção para quem quer se deliciar com uma refeição quentinha e com baixa quantidade de carboidratos. O melhor de tudo não é o sabor, e sim o fato dela ser rica em fibras, vitaminas e apresentar um índice glicêmico baixo. Em outras palavras: esse “cake” pode! Confira como preparar.
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de moranga cozida picada
- 1 xícara de chá de alho-poró fatiado (a parte branca)
- 1 dente de alho espremido
- 1 tomate picado sem pele e semente
- Sal a gosto
- 1 colher de sobremesa de óleo de coco
- 1 gema
- 3 claras em neve
- ½ xícara de chá de queijo cottage
- Azeite para untar
Modo de fazer:
Aqueça o óleo e refogue o alho, o sal e acrescente o tomate. À parte, bata as claras em neve com 1 pitada de sal. Reserve. Pegue uma vasilha, esfarele o queijo cottage, misture a gema, sal, a abóbora, o alho-poró e o refogado. Acrescente delicadamente as claras em neve e coloque numa forma untada com azeite. Leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos.
Dica da nutricionista Letícia Pimenta