Receitas Saudáveis
Bolo de Laranja, Gengibre e Quinua Glúten e Lac Free
Receitas com quinua oferecem os nutrientes necessários para uma melhor qualidade de vida. E separamos um saboroso bolo preparado com este grão indispensável à alimentação.
Receitas com quinua oferecem os nutrientes necessários para uma melhor qualidade de vida. E a nossa nutricionista separou um saboroso bolo preparado com este grão indispensável à alimentação. Confira!
Ingredientes:
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 4 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 xícara de chá de açúcar de coco
- 1 xícara de chá de farinha de arroz (integral melhor)
- 1 xícara de chá de farinha ou farelo de quinua
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de suco de laranja
- 1 xícara de chá de leite de arroz ou amêndoas
- 3 ovos
Modo de fazer:
Bata as claras em neve e reserve. Bata por 5 minutos o açúcar de coco, o óleo de coco e as gemas na batedeira ou liquidificador. Sem parar de bater, acrescente as farinhas, o suco de laranja e o leite vegetal. Acrescente as claras em neve mexendo a massa de baixo para cima. Mexa delicadamente até formar uma massa homogênea. Despeje em assadeira untada e polvilhada. Asse em forno médio pré-aquecido por 35 minutos.
Caso queira uma calda, coloque na panela o suco de 4 laranjas com 2 colheres de sopa de açúcar de coco e deixe engrossar. Jogue por cima do bolo e coloque raspas de laranja.
Dica da nutricionista Letícia Pimenta.