Receitas Saudáveis

Bolo de Castanha Glúten Free

Esse delicioso bolo de castanha do Pará, sem glúten ou lactose, é uma ótima maneira de usar esse ingrediente saboroso e rico em magnésio, vitaminas E e complexo B.

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A castanha do Pará oferece inúmeros benefícios para o organismo: ajuda a controlar problemas de tireoide, fortalece o sistema imunológico, é rica em magnésio e vitaminas E e do complexo B, por exemplo. Os benefícios deste ingrediente podem ser aproveitados nesta deliciosa receita de bolo sem glúten e sem lactose.

Ingredientes:

3 xícaras de farinha de arroz
1 e ½ xícara de açúcar demerara
½ xícara de óleo de coco
1/2 xícara de castanha do pará picada
1/2 xícara de nozes picadas
1 xícara de damasco picado
1 xícara de uva passa
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:

Leve ao liquidificador o açúcar, ovos e óleo e bata tudo até obter uma massa homogênea. Em uma vasilha despeje a farinha de arroz, acrescente o creme do liquidificador e misture bem até incorporar. Despeje a uva passa, nozes, a castanha e o damasco. Mexa bem. Por último despeje o fermento e misture delicadamente. Coloque a mistura em uma forma redonda untada ou de silicone com um furo no meio. Leve ao forno médio pré-aquecido por meia hora ou até dourar. Sirva depois de esfriar.

Dica da nutricionista Dr.ª Mari Stempinhaki

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