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Batata doce: ela é isso tudo mesmo?
Nem todo carboidrato é o vilão das dietas. Em alguns casos ele pode até ser o mocinho, em especial aqueles que possuem em sua composição […]
Nem todo carboidrato é o vilão das dietas. Em alguns casos ele pode até ser o mocinho, em especial aqueles que possuem em sua composição o amido resistente. Entre eles estão a batata inglesa e baroa, a mandioca, o inhame, o cará e, em especial, a banana verde e a batata doce.
A Batata doce se tornou a queridinha das dietas e, principalmente dos praticantes de atividade física. Além de possuir mais fibras, cálcio e potássio do que os outros tubérculos, ela possui maior quantidade de amido resistente.
Amido resistente é um amido que resiste à digestão. Não quer dizer que é um pouco mais difícil de digerir. Nem que é absorvido mais lentamente. Nem que é um “carboidrato complexo”. Quer dizer que RESISTE à digestão.
Simplesmente não é digerido, seu impacto na glicemia é zero. Não conta como carboidrato para todos os efeitos. Seu comportamento é o mesmo de uma fibra alimentar. Resultado: estimula o intestino, auxilia no controle do diabetes e do colesterol e, por isso mesmo sendo mais calórica do que a batata inglesa, ajuda a emagrecer.
Existem dois tipos de batata doce mais conhecidos: amarela e roxa. A batata doce amarela é mais indicada para ser consumida no verão e a batata doce roxa no inverno.
Dica da Nutricionista Leticia Pimenta.