Receitas Saudáveis
Arroz de Couve-flor Low Carb S/Glúten
A couve-flor esfarelada e cozida é ideal para fazer uma substituição do arroz integral ou branco, reduzindo calorias e o alto índice glicêmico da refeição.
Se a sua meta é evitar os carboidratos, esta receita é uma excelente pedida. A couve-flor esfarelada e cozida é ideal para fazer uma substituição vantajosa do arroz integral ou branco, reduzindo calorias e o alto índice glicêmico da refeição. Só para se ter uma ideia, a cada 100 gramas de couve-flor apenas 5 gramas são de carboidratos.
Perfeita como acompanhamento, a couve-flor foi transformada em um arroz muito saboroso. Você pode incrementa-la com açafrão, castanhas e vegetais, como abobrinha italiana, alho-poró, pimentões, cogumelos, cenoura vermelha e muitos outros.
Esta receita é simples, fácil e nutritiva. Espero que gostem!
Ingredientes:
- ½ couve-flor
- ½ xícara de chá de cebola ralada
- 2 colheres de sopa de azeite virgem (culinário)
- 1 colher de café de açafrão em pó
- 1 dente de alho amassado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de salsinha picada
Modo de fazer:
Lave a couve-flor em água fria e seque bem. Usando um ralador de queijo, rale a couve-flor no ralo grosso ou coloque num processador e bata usando a função pulsar até obter uma textura similar à do arroz. Numa frigideira dissolva o açafrão no azeite aquecido e adicione a cebola e o alho, refogue até que a cebola esteja transparente. Acrescente a couve-flor e deixe refogar por cerca de 5 minutos. Tempere com sal e pimenta. Polvilhe com a salsinha e sirva em seguida.
Dica da nutricionista Letícia Pimenta.