Receitas Saudáveis
Bolo de Mandioca Glúten e Lac Free
Bolos caseiros são sempre melhores opções do que os industrializados ou de padaria. Confira uma receita de bolo de mandioca caseiro e muito mais saudável.
Bolos caseiros são sempre melhores opções do que os industrializados ou de padaria. Fazendo o bolo em casa você tem a opção de escolher um melhor tipo de açúcar ou adoçante culinário, um melhor tipo de óleo, pode utilizar farinha integral ou até mesmo fazê-lo sem.
Veja abaixo uma receita de bolo de mandioca caseiro e muito mais saudável, que não utiliza a farinha.
Ingredientes
1 kg de mandioca crua ralada
1/3 de xícara de óleo de coco
6 ovos
200 ml de leite de coco
100 gr de coco desidratado sem adição de açúcar
1 xícara de açúcar demerara, açúcar de coco ou açúcar mascavo
1 colher sopa de fermento
Preparo
Ralar a mandioca e bater no liquidificador o óleo, os ovos e o açúcar. Depois misture a mandioca ralada, o coco e por último o fermento. Colocar em tabuleiro untado com manteiga e farinha para não grudar. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 55 minutos
Dica da nutricionista Caroline França.