Dietas

Dieta Vegana

A dieta vegana é uma ótima opção para quem quer mudar o estilo de vida, permitindo uma forma de viver e se alimentar bem.

Dieta vegana é aquela que não inclui nenhum alimento de origem animal, como por exemplo: carnes, ovos, leite e derivados, assim como mel de abelha.

Ser vegano, vai muito além de não comer produtos de origem animal. Eles também não usam nenhuma roupa, bolsa, sapato, bijouteria, entre outras coisas, que utilizem na sua preparação produtos provenientes do reino animal, como couro e lão.

Os veganos também defendem uma alimentação mais natural e orgânica. Eles são contra o uso de alimentos industrializados e ultraprocessados. Como eles dizem: A natureza dispensa rótulos!

Os veganos defendem que você não deve consumir alimentos cujo rótulo contenha ingredientes que você não conheça ou que não sejam naturais.

Ser vegano é mais do não comer issso ou aquilo. Ser vegano é uma filosofia de vida.

Benefícios da dieta vegana

Dados científicos indicam relações positivas entre a dieta vegana e a redução do risco de várias doenças, como por exemplo: doenças cardíacas, dislipidemias, diabetes mellitus, hipertensão arterial e obesidade, entre outras.

O conceito epigenético demonstra, que hábitos de vida mais saudáveis podem modificar o nosso código genético, impedindo ou reduzindo a manifestação de uma determinada doença.

A dieta vegana procura extrair dos alimentos todo o seu potencial. Quado bem feita, a dieta vegana é farta bem diversificada e contém todos os nutrientes que o nosso organimo necessita.

Os alimentos devem ser combinados de forma que você ofereça ao seu organismo, em cada refeição, uma boa fonte de proteína, carboidrato e as gorduras do bem, como por exemplo: arroz integral, gergelim e lentilha, combinada com uma salada com folhas verdes, tomate e cenoura vermelha, temperada com azeite extravirgem, limão e outros temperos naturais, à gosto.

Fique de olho!

A proteína vegetal é menos completa em aminoácidos do que a proteína de origem animal, portanto para garantir a ingestão de todos os aminoácidos que necessitamos, é importante consumi-la nas duas princiapis refeições do dia.

Alimentos vegetais ricos em proteínas:

  • Feijão
  • Ervilha
  • Lentilha
  • Triguilho
  • Cogumelos
  • Grão-de-bico
  • Chia
  • Quinoa
  • Gergelim
  • Amedoim
  • Amaranto
  • Soja e tofu
  • Arroz integral

A alimentação vegana é mais alcalina e, por isso, o aproveitamento de cálcio é maior do que em uma dieta rica em proteína animal, sal e açúcar. Além disso, os alimentos vegetais, em geral, são uma fonte rica em bicarbonato de potássio, que aumenta a retenção de cálcio.

A osteoporose é um mais problema de retenção de cálcio, do que da sua ingestão. Diversos estudos comprovam que a perda de cálcio é resultante da ingestão excessiva de proteína na dieta.

Atualmente, alguns pesquizadores acreditam que grande parte das doenças crônicas da civilização modernas são provenientes de um estilo vida nocivo à saúde. Estamos no envenenando ao longo da vida com inúmeras substâncias estranhas e tóxicas ao organismo humano.

A dieta vegana é uma ótima opção para quem quer adotar um estilo de vida mais saudável.

Dr. Frederico Pretti e Dra. Letícia Pimenta

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