Receitas Saudáveis
Bolo de Castanha do Pará e Especiarias Glúten e Lac Free
Com os ingredientes certos, você pode aproveitar de deliciosas receitas de bolo para o seu lanche. A dica da vez é preparada com abóbora e castanha do Pará.
Com os ingredientes certos, você pode aproveitar de deliciosas receitas de bolo para o seu lanche. A dica da vez é preparada com abóbora, castanha do Pará e especiarias. Confira a receita!
Ingredientes
- 2 ½ xícaras de chá de abóbora crua e sem casca
- 1 ½ colheres de sopa de açúcar de coco (para cozinhar a abóbora)
- 2 lascas de canela em pau
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 e ½ xícaras de farinha de arroz (integral melhor)
- 1 xícara de chá de açúcar de coco
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de castanha do Pará picada
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 1 pitada de sal rosa
- ½ colher de chá de noz moscada ralada
Modo de fazer:
Numa panela, junte a abóbora, ½ xícara de açúcar, a canela em pau e água suficiente para cozinhar a abóbora. Assim que a abóbora estiver macia, escorra, retirando a canela. Bata a abóbora, o óleo e os ovos no liquidificador.
Junte a farinha, o açúcar, canela em pó, noz moscada e a castanha picada em uma tigela. Acrescente aos poucos a mistura de abóbora e mexa bem sem bater. Adicione o fermento por último.
Despeje em assadeira untada e polvilhada e asse em forno preaquecido a 180o por 30 a 40 minutos.
Dica da nutricionista Letícia Pimenta.