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Salicórnia: Salgada e sem sal
Conheça a Salicórnia, uma excelente fonte de vitaminas e minerais e que pode ser utilizada como substituta saudável e natural do sal marinho comum.
A Salicórnia é uma planta de caule carnudo e folhas verdes, em forma de escama. Ela cresce nas salinas costeiras do Mediterrâneo e absorve muito sal marinho.
A Salicórnia é composta basicamente por carboidratos complexos e é pobre em gorduras. Além disso, é uma excelente fonte de vitaminas do complexo B, Vitamina C, e é particularmente rica em vitamina A. Esta planta também é uma boa fonte de minerais como iodo, cálcio e ferro. Ela é muito usada também para melhorar a oferta de iodo na dieta, especialmente para quem não come peixes e frutos do mar suficientes.
É de um agradável sabor salgado, sendo também conhecida como “sal verde”, e pode mesmo ser utilizada como substituta saudável e natural do sal marinho comum. Acompanha perfeitamente pratos de peixe ou mariscos, carnes cozidas em geral, saladas e pratos de massa.
A Salicórnia pode ser encontrada fresca, em conserva ou inserida em alimentos como manteiga, queijos, azeitonas, etc. Se você gosta de picles de pepino, experimente preparar a salicórnia da mesma forma, fica muito saborosa e dura mais tempo.
Você já tinha ouvido falar na salicórnia? Ficou com vontade de experimentar?
Leia mais a respeito da Vitamina C aqui.
Dica da nutricionista Letícia Pimenta