Receitas Saudáveis
Salada Picante de Grão-de-Bico
Esta receita é a combinação equilibrada de carboidrato de baixo índice glicêmico, proteína magra e gordura boa. Uma ótima solução para driblar a fome!
Esta receita é a combinação equilibrada de carboidrato de baixo índice glicêmico, proteína magra e gordura boa. Quando os três nutrientes são consumidos na mesma refeição, fica mais fácil driblar a fome.
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de grão-de-bico cozido
- 1 xícara de chá de arroz selvagem cozido
- ½ xícara de chá de azeitonas pretas picadas
- 8 tomates cereja picados ao meio
- 1 xícara de chá de peito de frango defumado desfiado
Molho:
- ½ xícara de chá de aceto balsâmico
- 4 colheres de sopa de azeite extravirgem
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 2 colheres de chá de gengibre picado bem fininho
- Sal a gosto
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes da salada em um bowl e reserve.
Prepare o molho:
Em uma panela, aqueça o aceto e deixe ferver em fogo baixo até reduzir à metade. Retire do fogo e junte o azeite, o vinagre, o gengibre e o sal. Despeje sobre a salada, misture bem e sirva.
Dica da nutricionista Letícia Pimenta