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Dicas de Beleza

Confira algumas dicas importantes para prevenir algumas desordens estéticas, como flacidez e celulite.

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A nutrição tem papel fundamental no manejo das desordens estéticas. Diversas causas podem contribuir para o desencadeamento dessas desordens, como o efeito tóxico da constipação, o excesso do consumo de açúcar e de gordura na alimentação e o desequilíbrio hormonal. Há uma necessidade de adequar a ingestão de energia, gorduras e sódio, bem como aumentar o consumo de fibras, próbióticos, prebióticos, vitaminas, antioxidantes e água.

 Segue algumas alternativas alimentares básicas que irão auxiliar a prevenção e a melhora da flacidez, celulite e diminuição da gordura localizada:

  • Consuma 5 a 7 porções diárias de frutas e hortaliças. Quanto mais colorida sua alimentação, maior o efeito antioxidante. Prefira vegetais crus ou prefira cozinhar os vegetais no vapor para preservar seus nutrientes;
  • Consuma carnes magras, fazendo rodízio entre elas – carne vermelha (apenas 2x na semana), peixes (pelo menos 3x na semana), frango, ovos e carne de soja;
  • Use azeite de oliva extra-virgem para temperar a salada. E diminua o óleo na preparação dos alimentos;
  • Procure utilizar semente de linhaça ou aveia, já que elas possuem ação anti-inflamatória;
  • Para estimular a digestão, prefira alimentos ácidos como: suco de limão, vinagre, abacaxi, mamão. Use chás desintoxicantes, digestivo e anti-inflamatório, como: chá verde, hortelã, alecrim, cidreira, erva-doce sem açúcar;
  • Diminua o sal no preparo das refeições, substitua por ervas (orégano, salsa, alecrim, manjericão, açafrão) ou limão. Tempere a comida com pimenta vermelha, alho, cebola, gengibre, cúrcuma, tomilho, canela, orégano, etc. O sal excessivo aumenta a retenção hídrica e consequentemente o aumento de celulite;
  • Evite alimentos ricos em açúcar e carboidratos refinados, como pão branco, arroz branco, biscoitos e massas com farinha branca. Substitua por alimentos integrais para aumentar o consumo de fibras, auxiliando a função intestinal e para dar saciedade, auxiliando no processo de emagrecimento;
  • Evite o consumo de açúcar e doces, pois seu consumo está relacionado com o aparecimento de celulite;
  • Evitar o consumo exagerado do café, pois favorece a má circulação, contribuindo para o aumento da celulite;
  • Consuma no mínimo 2 litros de água ao dia. Sendo importante o consumo de 1 litro de água pura para desintoxicar. O restante pode ser na forma de chás ou sucos;
  • Prefira alimentos orgânicos, livres de agrotóxicos e fertilizantes, pois são mais ricos em fitoquímicos e antioxidantes.

 

Dicas da nutricionista Mariana Andrade.

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