Dicas

Goji Berry: um super alimento

Conheça as propriedades e os benefícios da goji berry, um superalimento. Dica da nutricionista Letícia Pimenta.

A goji berry, uma frutinha cultivada no sul da Ásia e usada na tradicional medicina chinesa há mais de 600 anos, invadiu as prateleiras de supermercados e lojas especializadas e ganha cada vez mais espaço no coração e na dieta dos brasileiros.

A frutinha é mais facilmente encontrada no Brasil na forma desidratada, mas seu extrato também é vendido em farmácias. Ela pode ser consumida pura, com outras frutas também desidratadas ou polvilhada na salada. Na China, as folhas da goji berry são usadas em chás para melhorar a imunidade.

Confira outras substâncias e benefícios da goji berry.

Rejuvenesce
Carrega minerais (zinco e selênio) e polifenóis (antocianina e resveratrol) que combatem os radicais livres e favorecem a renovação celular.
Amora, morango e açaí são famosos por combater as rugas precoces, mas a goji berry é mais “potente” e supera todas as outras em antioxidantes.

Protege a pele
Fonte de betacaroteno, protege a pele dos efeitos nocivos do sol.

Melhora imunidade
Possui alta concentração de vitamina C, que chega a ser 50 vezes maior do que a da laranja, aumentando a imunidade. Ainda tem vitaminas B1, B2 e B6 – anti-inflamatórias, antibacterianas e antifúngicas.

Dica da nutricionista Letícia Pimenta.

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