Receitas Saudáveis
Saladas para o Verão
Para deixar o cardápio saudável e o corpo leve na estação mais quente do ano, vale investir em receitas práticas e saborosas de saladas.
Para deixar o cardápio saudável e o corpo leve na estação mais quente do ano, vale investir em receitas práticas e saborosas de saladas. Você vai adorar!
Salada de Alface, Espinafre, Palmito e Amêndoas
Ingredientes
- Folhas de alface americana e roxa rasgadas
- Folhas de espinafre cruas e rasgadas
- ½ xícara de palmito pupunha em rodelas finas
- 1 colher de sobremesa de uva-passa branca
- 1 colher de sobremesa de amêndoas laminadas e torradas
Modo de fazer: Arrume as folhas em uma travessa. Em seguida adicione o palmito, a uva-passa e as amêndoas.
Dica: Essa salada fica super gostosa com molho de mostarda e mel. Você pode fazer uma quantidade maior de molho e armazenar na geladeira por até 1 semana.
Molho de Mostarda e Mel
Ingredientes
- ½ xícara de azeite extravirgem
- 2 colheres de chá de vinagre balsâmico
- 3 colheres de chá de mostarda Dijon
- 2 colheres de chá de mel
- 1 colher de chá de ervas de provence secas
- Pimenta-do-reino moída na hora
- Um pouco de água filtrada
Modo de fazer: Misture todos os ingredientes e bata com um batedor manual.
Salada de Folhas com Morango e Molho de Vinagre Balsâmico
Ingredientes
- Folhas de alface roxa
- Folhas de alface americana
- 1 xícara de broto de alfafa
- 1 ½ colher de sopa de semente de girassol
- 8 morangos picados
Modo de fazer:
Rasgue as folhas e misture com o broto de alfafa e as sementes de girassol. Distribua-as em uma travessa, salpique os morangos e sirva com molho de vinagre balsâmico.
Molho de Vinagre Balsâmico
Ingredientes
- 10 colheres de sopa de azeite extravirgem
- 4 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 8 colheres de sopa de shoyu
- 3 gotas de adoçante
Modo de fazer:
Bata com um batedor manual o vinagre, o shoyu e o adoçante. Sem parar de bater, acrescente o azeite em fio até obter uma emulsão não muito encorpada.
Salada de Alface, Agrião, Salmão e Manga com Gergelim Preto
Ingredientes
- Folhas de alface
- Folhas de alface americana
- Folhas de rúcula
- ¼ manga haden cortada em palitos médios
- 100 g de filé de salmão (temperado com sal e azeite) assado e desfiado
- Gergelim preto
Modo de fazer:
Rasgue as folhas de alface. Disponha em uma travessa as folhas de alface, a rúcula e em seguida salpique o salmão desfiado. Passe os palitos de manga no gergelim preto até que eles fiquem totalmente cobertos e coloque na salada.
Dica da nutricionista Leticia Pimenta.