Dicas
Temperos: o que fazer com a sobra?
As ervas e temperos frescos são importantes não só para realçar o sabor dos alimentos, mas também possuem propriedades terapêuticas. Quem nunca se perguntou o […]
As ervas e temperos frescos são importantes não só para realçar o sabor dos alimentos, mas também possuem propriedades terapêuticas. Quem nunca se perguntou o que fazer com aqueles temperos frescos que sobram ou se sentiu desanimado em comprá-los e desperdiçar o que não foi usado? .A solução para manter o aroma e sabor dos temperos, deixando as refeições saborosas e nutritivas e, ainda ter sempre a mão aquele “toque especial”, é congelá-los com azeite!
Segue abaixo a dica passo a passo:
1. Escolha as ervas e pique-as ou deixe-as em ramos e folhas maiores. Caso prefira, você pode misturá-las também.
2. Coloque-as em formas de cubos de gelo (cerca de 2/3 cheio de ervas)
3. Coloque o azeite de oliva extra-virgem sobre as ervas, até preencher o cubo.
4. Cubra com filme plástico e congele.
5. Remova os cubos e armazene em recipientes ou sacos pequenos de congelamento.
6.É Importante etiquetar cada embalagem com o tipo de erva (ou de mistura) e a data. Os temperos conservam suas propriedades e o aroma por 4 a 6 meses.
7. Bom proveito!
Dica da nutricionista Letícia Pimenta