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Os benefícios de alimentos ricos em polifenóis
Geralmente os polifenóis são substâncias naturais encontradas em plantas, tais como flavonóides, taninos, lignanas, entre outras. Muitas destas substâncias possuem propriedades terapêuticas, e podem ser […]
Geralmente os polifenóis são substâncias naturais encontradas em plantas, tais como flavonóides, taninos, lignanas, entre outras. Muitas destas substâncias possuem propriedades terapêuticas, e podem ser encontradas no cacau, chocolate, açafrão, chá verde, café e vinho tinto.
Os polifenóis são potentes antioxidantes e possuem uma excelente ação anti-inflamatória, propiciando uma série de benefícios para a saúde:
- Prevenção do câncer.
- Prevenção do envelhecimento precoce.
- Prevenção das doenças cardiovasculares.
- Prevenção das doenças degenerativas cerebrais.
- Prevenção contra o efeito nocivo dos radicais livres.
Alimentos ricos em polifenóis
- Vinho tinto
O efeito protetor cardiovascular do resveratrol, polifenol presente no vinho tinto, é amplamente conhecido. O resveratrol reduz o colesterol ruim (LDL) e aumenta o colesterol bom (HDL). O resveratrol também possui propriedades anticancerígenas.
- Café
Os polifenóis do café melhoram a função cognitiva, atenção, foco e o metabolismo corporal. Além disso, ele apresenta propriedades antibacterianas, antifúngicas e antivirais.
- Chá verde, chá branco e chá preto
Ricos em polifenóis e poderoso antioxidante, tem excelente ação na prevenção e tratamento das doenças cardiovasculares, doenças da tireoide e disbiose intestinal. Mas possui também atividade anticancerígena e melhora o metabolismo corporal.
- Nibs de cacau, chocolate amargo e cacau em pó
Ricos em polifenóis e antioxidantes, seus benéficos auxiliam na prevenção e tratamento das doenças cardiovasculares, doenças degenerativas cerebrais e depressão.
- Nozes
Fruta da família das oleaginosas, rica em polifenóis, antioxidantes e fibras, apresenta uma excelente ação na prevenção e tratamento das doenças cardiovasculares, doenças neurodegenerativas e doenças da tireoide, assim como na diabetes mellitus, câncer, disbiose intestinal e depressão.
- Castanha-do-Pará
Fruta da família das oleaginosas, rica polifenóis, antioxidantes e selênio, apresenta uma excelente ação na prevenção e tratamento das doenças cardiovasculares, doenças neurodegenerativas e doenças da tireoide, assim como na diabetes mellitus, câncer e disbiose intestinal.
- Linhaça
Ricas em lignanas, um tipo de polifenol, auxilia na prevenção do câncer de mama, próstata e intestino, combate a prisão de ventre, melhora o ressecamento dos olhos, reduz a tensão pré-menstrual e a mastalgia.
Obs: Lembrando que ela deve ser moída e consumida na hora!
- Orégano
Os polifenóis presentes no orégano conferem a ele uma função anti-inflamatória, antisséptica, diurética e digestiva. Sendo excelente para as mulheres portadoras de candidíase vaginal recorrente, associado ao uso de lactobacilos, ácido caprílico, aspartato de arginina, vitamina C e D.
- Brócolis
Rico em fibras e polifenóis, como a miricetina e indol-3-carbinol, ele auxilia pode desempenhar um importante papel na prevenção e tratamento do câncer, especialmente do câncer de mama e mulheres em uso de reposição hormonal.
- Cebola roxa
Rica em polifenóis, especialmente em um tipo de flavonóide – a quercetina, que potencializa a atividade da vitamina C e tem ação anti-inflamatória.
A cebola roxa beneficia o sistema respiratório, cardiovascular e articular.
- Maçã
Rica em polifenóis como os flavonóides e fibras como a pectina, a maçã com casca auxilia na prevenção e tratamento da disbiose intestinal, doenças inflamatórias e alergias.
- Morango
Ricos polifenóis como as antocianinas e catequinas, que apresentam uma forte ação antioxidante e proteção cardiovascular, possui propriedade antibacteriana e antiviral.
- Ameixa
Rica polifenóis com uma importante ação antioxidante e agentes protetores contra a luz ultravioleta, ela também é rica em fibras e muito útil na prisão de ventre